Прокуратура наказала сотрудников школы Нижнего Тагила, где рухнул потолок

Яромир Романов

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила вынесла представление директору начальной школы № 34, где с потолка в одном из классов обрушилась штукатурка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, два сотрудника школы, которые отвечали за соблюдение в школе санитарных норм, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Инцидент в школе произошел 4 декабря после пятого урока, во время перемены в кабинете № 6, когда ученики 4 «б» класса вместе с классным руководителем были в столовой. Вернувшись с обеда, учитель увидела куски штукатурки на полу между партами. В результате инцидента никто не пострадал.

Во время проверки было установлено, что технологическое обследование в школе, построенной в 1954 году, проводилось в 2015 году на 5 лет. Косметический ремонт в этом кабинете делали летом 2018 года. Комиссия приняла школу к новому учебному года 2018/2019, где было написано, что все требования соблюдены. Прокуратура сделала вывод, что должностные лица школы нарушили требования санитарных норм и правил и федерального законодательства, касающихся безопасности детей.

Потолок в классе на данный момент уже отремонтирован.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.