Прокуратура Петербурга взыскивает со сторонников Навального почти 11 млн за порчу газонов

Znak.com

Прокуратура Санкт-Петербурга намерена взыскать с координатора штаба Алексея Навального Дениса Михайлова и активиста Богдана Литвина почти 11 млн рублей. Об этом Михайлов сообщил на своей странице в Twitter.

Из текста искового заявления следует, что прокуратура провела «проверку по факту причинения вреда собственности города федерального значения, в результате состоявшегося 5 мая 2018 года не согласованного в установленном порядке публичного мероприятия в форме митинга в Александровском саду с последующим шествием по Невскому проспекту, выразившегося в порче зеленых насаждений в центральной части города».

Нанесенный ущерб Петербургу надзорное ведомство оценило в 10,9 млн рублей, эту сумму с Михайлова и Литвина будут взыскивать солидарно. Кроме того, прокуратура потребовала взыскать с молодых людей государственную пошлину в размере почти 63 тыс. рублей.

В качестве обеспечительных мер прокуратура потребовала наложить арест на все имущество Михайлова и Литвина.

Напомним, 5 мая 2018 года во многих крупных городах России прошли акции «Он вам не царь», организованные политиком Алексеем Навальным. В ряде городов митинги не были согласованы с местными властями, из-за чего происходили столкновения с полицией. Всего в России в тот день, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны свыше 1,5 тыс. человек.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.