Прокуратура поручила полиции найти челябинца, оскорбившего в соцсети представителя ЛГБТ

Яромир Романов

Прокуратура Челябинска поручила городской полиции провести проверку по факту оскорбления мужчины гомосексуальной ориентации в социальной сети. Информацию с официальным ответом из надзорного ведомства в интернете выложил сам представитель сексуальных меньшинств Артем Ш.

«Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ — формулировка КС РФ). В остальных случаях все заканчивалось ничем, и через 30 дней из прокуратур приходили стандартные ответы о том, что составов нет. Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — написал Артем в группе общественного движения ЛГБТ «Солидарность», председателем которого является.

Там же Артем опубликовал и скриншоты с оскорблениями от некоего жителя Челябинска. 

Видео: Mash

В прокуратуре Челябинской области информацию подтвердили, уточнив, что проверку полиция проведет на предмет наличия в действиях оскорбителя состава правонарушения по статье 5.61 КоАП Ф («Оскорбление»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.