Прокуратура потребовала погасить долги, из-за которых Миасс может остаться без тепла

Наиль Фаттахов/Znak.com

Прокуратура Миасса потребовала от местного предприятия решить проблему с долгом за газ, из-за которого может быть ограничено теплоснабжение северной части города. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, установлено, что Миасский машиностроительный завод задолжал «НОВАТЭК-Челябинск» более 300 млн рублей.

— Вместе с тем АО «ММЗ» в настоящее время накоплена значительная дебиторская задолженность, которая образовалась в связи с несвоевременной оплатой заводу за тепловую энергию конечными потребителями тепла, — уточнили в прокуратуре. — В связи с явной недостаточностью принимаемых заводом мер по взысканию данной задолженности, для осуществления нормальных расчетов за потребленный газ по результатам проверки директору АО «ММЗ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, он предостережен о недопустимости нарушения прав добросовестных потребителей тепла. 

В Миассе два района могут остаться без тепла, но мэрия предпочитает не видеть проблему

Как ранее сообщал Znak.com, в Миассе сложилась патовая ситуация, когда оборонное предприятие, обеспечивающее теплом район Машгородок и поселок Северный, не может расплатиться за газ, так как не имеет права направить на эти цели средства со счетов, которые заведены для расчетов по оборонным заказам. В то же время местный МУП не оплачивает предприятию поставленное тепло. Проблему с неплатежами объясняют старыми сетями, которые генерируют потери тепла. Предприятие предлагало забрать трубопровод в счет долга, чтоб модернизировать его и работать без убытков. Но мэрия Миасса не может ответить на это предложение уже несколько месяцев.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.