Прокуратура: СКР не проводил проверку в департаменте Ольги Глацких после скандала

Ольга ГлацкихЯромир Романов

В прокуратуре Свердловской области заявили, что региональный СУ СК не проводит проверку по факту расходования бюджетных средств департаментом молодежной политики региона, который возглавляла Ольга Глацких, так как «отсутствуют основания для их проведения». Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос главы екатеринбургского штаба оппозиционера Алексея Навального Юрия Кузьминых. 

При этом сама прокуратура направила в министерство финансов Свердловской области требование провести внеплановую проверку в департаменте молодежной политики.

При этом, по данным Znak.com, СУ СК все-таки проводил проверку департамента по лагерю для одаренных детей «Золотое сечение». Проверка закончилась 15 января, однако, в Следственном управлении отказываются комментировать ее результаты. О том, что проверка лагеря действительно идет, говорила и директор фонда «Золотое сечение» Елена Короткова.

Проверка лагеря «Золотое сечение» началась после скандала с высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и «не просило вас рожать». На сайте СУ СКР по Свердловской области появился пресс-релиз о проверке. В нем говорилось, что следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодежи. Средства предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года. Название лагеря не называлось, но, судя по всему, речь идет о «Золотом сечении» — аналоге федерального лагеря для одаренных детей «Сириус». Смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым (имя депутата в пресс-релизе также не называлось).

страница штаба Навального в «Телеграме»

В отношении самой Глацких после скандала проводилась внутренняя проверка, по результатам которой ей был объявлен выговор. Она сохранила должность, но была выведена из состава правительства Свердловской области, а департамент был ликвидирован как самостоятельное ведомство и присоединен к министерству образования региона. Позже Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.