Прокуратура уличила застройщика ЖК «Клевер парк» в загрязнении Исети

Проект ЖК "Клевер парк"Официальный сайт проекта

Свердловская межрайонная прокуратура установила, что застройщик жилого комплекса «Клевер парк» нарушил природоохранное законодательство. «Клевер парк» — крупный ЖК комфорт-класса, который строится рядом с ЦПКиО. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, подрядчик строительства ООО «АВ-Неруд» откачивала излишки воды из котлована, расположенного на строительной площадке жилого комплекса в реку Исеть. Это является нарушением Водного кодекса РФ, разрешения на использование водного объекта у компании не было. 

Кроме того, прокуратура установила, что для обеспечения сообщения между строительными площадками жилого комплекса, расположенными на разных берегах реки Исеть, ООО «АВ-Неруд» установила через реку временный технологический мост. При этом была произведена отсыпка береговой линии, что заузило русло Исети.

В связи с выявленными фактами в адрес застройщика ООО «ЖК Клевер Парк», а также подрядчика ООО «АВ-Неруд» было внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

В итоге сброс сточных вод в Исеть был прекращен, ООО «Клевер парк» заключила договор с МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» на прием сточных вод в центральную систему ливневой канализации. Кроме того, подрядчиком организована проектировка и последующая поставка моста из металлоконструкций большей длины, что позволит привести береговую линию реки в первоначальное состояние.

Вопросы, связанные с установкой нового моста через реку, а также фактическое устранение фактов изменения береговой линии водного объекта поставлены природоохранной прокуратурой на контроль.

По итогам рассмотрения представлений прокурора инженеру производственно-технического отдела ООО «ЖК Клевер Парк» объявлено замечание, производителю работ, начальнику участка, мастеру ООО «АВ-Неруд» объявлены выговоры.

Кроме того, природоохранная прокуратура в отношении директора ООО «АВ-Неруд» возбудила административное дело по статье 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»), по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на 10 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.