Прокуратура завела против генподрядчика АНПЗ третье дело за задержку зарплат рабочим

Одна из забастовок72.Ru

Прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила в отношении ООО «Строительная компания Техинжстрой» (Москва) очередное административное дело за невыплату рабочим зарплаты в установленный срок. Дело заведено после публикаций в СМИ новостей о забастовке рабочих этой организации, которая прошла 28 декабря, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что организация систематически нарушает сроки выплаты зарплаты. Согласно положению об оплате труда зарплата в «Техинжстрое» за первую половину месяца выплачивается 30 числа текущего месяца, за вторую половину месяца — 15 числа месяца, следующего за отработанным. Также ведомство установило, что зарплата за ноябрь должна была быть выплачена 14 декабря. Между тем, по информации компании, работники ее получили только 15 января 2019 года. Зарплата за декабрь 2018 года в общей сумме более 7,8 млн рублей не выплачена до сих пор. Рабочие в беседе со Znak.com говорили о невыплате зарплаты с октября.

В этой связи прокуратура 16 января возбудила в отношении «Техинжстроя» административное дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Прокуратура внесла в адрес генерального директора компании представление.

Это уже третье административное дело в отношении предприятия за задержку зарплат рабочим. Первое было еще в апреле 2018 года — тогда после представления прокуратуры директору был объявлен выговор, трудовая инспекция объявила компании предупреждение.

В июле было второе административное дело — предприятие оштрафовано на 50 тыс. рублей. И.о. директора было сделано замечание. В сентябре прокуратура округа вносила представление в связи с несвоевременной выплатой зарплаты за вторую половину июля и первую половину августа. Между тем, как выяснилось, принятые компанией меры оказались неэффективными и задержки зарплаты появились вновь.

Напомним, ситуация с невыплатой зарплаты выливалась в две за год кратковременные забастовки рабочих: в апреле и в конце декабря 2018 года. Также после первой забастовки рабочие жаловались, что у них отбирают мобильные телефоны.

Генподрядчик АНПЗ перевел часть рабочих в Тюмени на отпуск без содержания до конца января

Затем в декабре они рассказывали Znak.com, что руководство предприятия массово не продлевает договоры тем рабочим, кто отказывается уезжать на работу в Краснодарский край (стройплощадка на Афипском НПЗ группы «Новый поток»). Остальным не выплачивают зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь.

«Техинжстрой» — предприятие-генподрядчик группы компаний «Новый поток». Осенью на НПЗ группы неоднократно прекращались поставки нефти из-за отсутствия маршрутных поручений — организация не смогла вовремя оплатить поставки. В декабре Сбербанк, представители которого вошли в совет директоров «Нового потока», выдал 29 млрд рублей кредита для возобновления поставок нефти.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.