Прокурор Асбеста внес в местную думу представление из-за декларации коммунистки Крыловой

Наталья КрыловаЯромир Романов

Прокурор Асбеста Валерий Толмачев вынес муниципальной думе представление об устранении нарушений законодательства из-за отказа депутатов рассматривать вопрос о нарушениях в декларации о доходах депутата Натальи Крыловой. Поводом для этого стало то, что в документе за 2017 год Крылова не указала в пользовании квартиру своей матери. Областные власти сочли это нарушением закона «О противодействии коррупции».

«Информация о нарушении депутатом антикоррупционного законодательства была направлена в думу для принятия решения о наличии оснований для досрочного прекращения полномочий депутата. По решению мандатной комиссии, оснований не установлено, при этом рассмотрение данного вопроса на заседание не вынесено. […] Таким образом, думой не выполнена прямая обязанность по рассмотрению информации, поступившей из департамента кадровой политики губернатора», — говорится в тексте представления.

Прокуратура считает: чтобы устранить это нарушение, дума Асбеста должна рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Крыловой на ближайшем заседании, запланированном на 23 января. На данный момент повестка заседания уже сформирована и вопрос об отставки Крыловой в нее не внесен — вместо этого, с подачи противников коммунистического большинства, депутаты планируют обсудить досрочное прекращение полномочий председателя думы городского округа Андрея Самарина.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Купить шины сергиев посад

У Нас! Шины на авто. Удобно подобрать, быстро заказать, выгодно купить

shina150.ru

http hydra2web com

hydra2webb.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.