Пропавшие на севере Свердловской области туристки вышли на связь. За ними вылетел вертолет

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Сегодня утром на телефон 112 поступил звонок от двух пропавших 19 января на севере Свердловской области туристок. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту уже вылетел из Кольцово в район поиска. Женщины находятся в районе Кытлыма, сейчас определяется их точное местонахождение.

Ранее сообщалось, что две туристки из Екатеринбурга пропали в Карпинском городском округе. 19 января они в составе группы вышли с турбазы «Серебрянский камень» на маршрут в район Сухогорского (Казанского) камня и до утра 21 января об их местонахождении ничего не известно.

Уточнялось, что женщины были в составе группы екатеринбургских туристов из пяти человек. При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем группа начала спуск. Во время спуска две женщины остановились с другой группой туристов, встретившейся на маршруте, а трое человек продолжили спуск. Позднее в течение двух часов женщин пытались найти, но безуспешно. Товарищи пропавших женщин вернулись на базу и сообщили о случившемся, после чего началась поисковая операция.

Всего в поисках были задействованы 26 человек, 11 единиц техники, из них пять снегоходов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.