Против бывшего вице-мэра Пыть-Яха возбуждено уголовное дело за подделку диплома

Али ДжабраиловАдминистрация Пыть-Яха

В отношении бывшего вице-мэра Пыть-Яха Али Джабраилова возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, дело возбуждено по материалам проверки, которая ранее проводилась на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении Джабраилова заместителем главы города — начальником управления по ЖКХ, транспорту и дорогам.

Прокуратура установила, что Джабраилов при получении второго высшего образования в Дагестанском государственном техническом университете предъявил диплом о высшем образовании Северо-Осетинского госуниверситета, полученный им якобы в 1989 году. Документ позволил ему поступить в Дагестанский государственный технический университет сразу на шестой курс и, после годичного обучения, получить диплом по специальности менеджера.

Выяснилось, правда, что в Северо-Осетинском госуниверситете Джабраилов никогда не учился, диплом ему там не выдавался. Таким образом, документы о высшем образовании, которые являются обязательным требованием к замещению должности заместителя главы, оказались недействительны.

В связи с этим прокуратура города направила в Пыть-Яхский городской суд иск о признании недействительными дипломов о высшем образовании, отмене распоряжения о назначении Али Джабраилова на должность вице-мэра города, а также о расторжении трудового договора с ним администрацией города. Суд этот иск удовлетворил.

Вице-мэр Пыть-Яха уволился после скандала с поддельным дипломом

Примечательно, что отставку вице-мэра, которая произошла 7 декабря прошлого года, в администрации Пыть-Яха попытались официально представить как «увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и переездом на новое место жительства». «Али Магомедович Джабраилов решил прекратить с нами трудовые отношения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и выездом на постоянное место жительства в Москву. Это его личное решение, и возражений по нему нет. Освободившаяся должность для города — ключевая, она не будет оставаться вакантной, мы уже рассматриваем возможные кандидатуры и в ближайшее время планируем новое назначение», — цитировала ранее мэра Пыть-Яха Александра Морозова пресс-служба администрации города.

Напомним, до работы в мэрии Али Джабраилов возглавлял в Сургуте МУП «Тепловик». Принято считать, что в Пыть-Ях на работу Джабраилова пригласил глава города Александр Морозов по рекомендации заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.