Путин высказался о реставрации социализма в России

Первый канал

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина спросили о том, возможна ли реставрация социализма в России с учетом того, что в обществе есть запрос на справедливость и люди ностальгируют по СССР. Президент ответил, что возвращение социализма в том смысле, который вкладывает журналист, невозможно.

«Глубинные изменения в обществе таковы, что реставрация социализма невозможна. Возможны отдельные элементы социализации экономики, социальной сферы. Но это всегда связано с тем, что расходы больше доходов, а это в конечном итоге заведет экономику в тупик», — сказал Путин.

Говоря об элементах социализации, президент привел в пример справедливое распределение ресурсов, помощь тем, кто живет за чертой бедности, обеспечение подавляющего числа людей приемлемой медициной и образованием. «На это и направлены наши национальные проекты», — отметил президент.

Нынешняя большая пресс-конференция президента стала 14-й по счету за время руководства Путина страной. В этом году на нее аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов — свыше 1700.

Владимир Путин стал общаться с журналистами в таком формате с 2001 года и сделал перерыв лишь тогда, когда был премьер-министром. Первая пресс-конференция была самой непродолжительной, она длилась всего 1,5 часа. Рекордным по времени стало общение с журналистами по окончании второго срока Путина в 2008 году — 4 часа 40 минут. Тогда глава государства ответил на 106 вопросов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.