Работодатели «тюменской матрешки» в прошлом году снизили зарплаты у трети сотрудников

Znak.com/Виктор Жуков

Почти треть жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО рассказали, что в 2018 году их работодатель снизил заработную плату. Такие данные опроса соискателей, передает корреспондент Znak.com, приводит компания HeadHunter.

Более половины соискателей, зарплата которых в прошлом году снизилась, заявили, что их доход упал как минимум на 15%. Чаще всего это происходило за счет урезания премиальной части.

Падение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях и в сфере услуг для населения.

Прокуратура завела против генподрядчика АНПЗ третье дело за задержку зарплат рабочим

Повысить зарплату в наступившем году руководство пообещало всего 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (это самый низкий процент среди регионов России), понизить — 7%. В 49% случаев зарплата останется неизменной, остальные респонденты о планах работодателя на этот счет пока не знают. Возможное падение зарплат чаще всего объясняют сложным положением в компании и низким уровнем продаж.

Также 20% жителей региона сообщили, что в их компании в 2019 году планируется сокращение штата. Впрочем, еще 24% рассказали, что штат будет расширен — по этому показателю регион занимает лидирующую позицию в стране.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.