Расходы на чиновников Екатеринбурга в новом году вырастут на 418 млн рублей

Наталья Ханина

Администрация Екатеринбурга просит думу направить на «Общегосударственные вопросы» в 2019 году 3,2 млрд рублей. Сумма указана в проекте бюджета, внесенном в представительный орган власти в начале месяца. Именно по этой статье проходят основные траты на чиновников города — и это на 418 млн рублей больше, чем было заложено по этой статье в 2018 году.

Из схемы распределения средств следует, что содержание главы муниципалитета подорожает с 3,2 млн рублей до 5,4 млн рублей (отдельно заложены деньги и на председателя думы в объеме 3,8 млн рублей), функционирование городской думы будет стоить 175 млн рублей против 141 млн рублей годом ранее: увеличиваются расходы на аппарат и выплаты персоналу. Небольшой рост наблюдается и по статье расходов на депутатов — на них предлагают выделить 32 млн рублей, а не 30 млн, как в текущем году.

По статье «Аппарат функциональных органов администрации Екатеринбурга» мэрия предлагает потратить 617 млн рублей (прирост на 185 млн к прошлому году); деньги в основном идут на выплаты персоналу. На территориальные органы заложено 861 млн рублей (638 млн рублей в 2018 году). В рамках этих расходов на 4 млн рублей вырастет стоимость содержания Счетной палаты города. Увеличение затрат фиксируется и по ряду других статей.

Ранее в администрации отмечали, что внесли в гордуму новое положение об оплате труда муниципальных служащих. «Теперь гражданину не нужно самому собирать весь пакет документов, муниципальные служащие сами осуществляют межведомственное взаимодействие, запрашивая необходимые данные. Увеличена и ответственность муниципальных служащих за принятые решения. Нагрузка на муниципальных служащих выросла в несколько раз, и, как следствие, это вызывает необходимость дополнительной мотивации и стимулирования. В связи с увеличением нагрузки на муниципальных служащих представляется целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего, чтобы на благо жителей Екатеринбурга работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность», — объясняли в пресс-службе мэрии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.