РБК: новый глава Хакасии сменит представителя в Совете Федерации

Пресс-служба Совета Федерации

Новый глава Республики Хакасия Валентин Коновалов назначит своим представителем в Совете Федерации секретаря Хакасского регионального отделения КПРФ по агитации и пропаганде, депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка. Об этом стало известно РБК .

Ранее Коновалов называл три кандидатуры в сенаторы: заведующего сектором экономики и социологии в Хакасском научно-исследовательском институте языка, литературы и истории Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка. По мнению собеседника издания, последний  — самый подходящий вариант. «Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — приводит РБК слова своего источника, который подчеркнул, что окончательное решение еще не принято.

Собеседник в ЦК КПРФ согласился с этим мнением и рассказал, что в партии не было большой уверенности в предстоящей победе в борьбе за пост главы региона, поэтому список потенциальных сенаторов, необходимый для выборов, готовили не слишком тщательно.

Новый сенатор должен сменить представителя экс-главы Хакасии Виктора Зимина Валентину Петренко, которая занимает кресло в Совфеде с апреля 2001 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.