Рецидивисту из Серова грозит пожизненное за убийство продавщиц и похищение девушки

пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела 29-летнего жителя Серова, который обвиняется в ограблении вместе с товарищем магазина «Промтовары», убийстве двух продавщиц, похищении молодой женщины. Мужчине инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По версии следствия, 18 октября прошлого года подсудимый с сообщником вломились в магазин «Промтовары». Там они убили двух продавщиц, после чего похитили из магазина товары и порядка 50 тыс. рублей. Затем у одного из домов по улице Нахабина они напали на 78-летнюю пенсионерку и сопровождавшую ее девушку. Старушке нанесли несколько ножевых ранений (ее удалось спасти), а ее спутницу похитили и удерживали, пока приятелей не настигла полиция.

Как ранее сообщал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемых задержали в гостиничном комплексе на автовокзале, где они тратили наворованные средства. По его информации, один из преступников освободился из исправительной колонии № 62 Ивделя полгода назад, второй был на свободе всего месяц. «Первый судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй — за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабеж», — отметил полковник Горелых.

Отметим, 28-летний подельник обвиняемого умер во время предварительного следствия, из-за чего уголовное преследование в его отношении было прекращено.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.