Рефтинская птицефабрика подарила Куйвашеву упаковку с 12 яйцами

страница Евгения Куйвашева в соцсети «Инстаграм»

Рефтинская птицефабрика за сутки успела выпустить упаковку с 12 яйцами, которую собирается продавать по цене десятка. Фотографию упаковки в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» опубликовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который получил продукт в подарок.

«„Рефтинская“ будет продавать такие упаковки по стандартной цене десятка яиц в своих фирменных магазинах, это 11 городов области. Цель — поддержка населения. Убытка у фабрики от этого не будет, хотя и прибыли она не получит. Но это тот случай, когда нужно думать не только о заработке», — написал глава региона.

Вчера на пресс-конференции Евгений Куйвашев в ответ на вопрос Znak.com о росте цен в России заявил, что «на Урале в упаковках всегда будет десять яиц». «Я дам поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь», — ответил глава региона на вопрос нашей интернет-газеты о скрытом повышении цен на продукты, которое жители России наблюдают с начала этого года.

Через несколько часов директор Рефтинской птицефабрики Александр Засыпкин рассказал Znak.com, что на предприятии приняли решение выпускать упаковки с дюжиной яиц, которые будут продавать по цене десятка. Лотки с 12 яйцами по цене десятка будут продаваться в 19 фирменных магазинах сети — они расположены в 11 городах Свердловской области. По его словам, производство такой продукции вряд ли будет для предприятия прибыльным, но это «ответ социально-безответственным производителям, пытающимся ввести покупателя в заблуждение».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.