Рефтинская птицефабрика после заявления Куйвашева решила продавать 12 яиц по цене 10

Sergey Kovalev/Global Look Press

Птицефабрика «Рефтинская» начнет выпускать упаковки с 12 яйцами, которые будет продавать по цене обычной упаковки с десятью яйцами. Как рассказал Znak.com директор птицефабрики Александр Засыпкин, такое решение на предприятии приняли, чтобы поддержать губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и потребителей. 

«Нас возмущает ситуация, когда производители пытаются ввести в заблуждение потребителей, выпускают продукцию с неточным весом, начинают продавать яйца по 9 штук. Для нашей птицефабрики яйцо не основной продукт, но мы его тоже производим и реализуем. Мы приняли решение сделать нестандартную упаковку и продавать дюжину яиц по цене десятка, чтобы поддержать и губернатора, и потребителя» — рассказал Засыпкин.

Лотки с 12 яйцами по цене десятка будут продаваться в 19 фирменных магазинах сети — они расположены в 11 городах Свердловской области. Одна упаковка из 12 яиц будет стоить столько же, столько сейчас стоит десяток яиц. Специально для акции птицефабрика закажет неформатные лотки.

По его словам, производство такой продукции вряд ли будет для предприятия прибыльным, но это «ответ социально-безответственным производителям, пытающимся ввести покупателя в заблуждение». 

«Для нас социальная ответственность — не громкие слова, а один из основополагающих принципов нашей работы. Мы хотим поддержать население Свердловской области. Сколько продлится акция, на предприятии пока не знают. Это будет решено позже», — заявил Засыпкин. 

Куйвашев: на Урале в упаковках всегда будет 10 яиц, даже 12

Сегодня на традиционной пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев в ответ на вопрос Znak.com о росте цен в России заявил, что «на Урале в упаковках всегда будет десять яиц». «Я дам поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь», — ответил глава региона на вопрос нашей интернет-газеты о скрытом повышении цен на продукты, которое жители России наблюдают с начала этого года.

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание, что производители продовольственных товаров стали снижать количество (объем, вес) товара в одной упаковке, чтобы скрыть рост цен. Обсуждение темы уменьшения количества товара в привычной упаковке началось после того, как в Сети появилась фотография яиц, которые продавались в комплекте из девяти, а не десяти штук. Подобную упаковку россияне обнаружили в нескольких супермаркетах. Стоимость «девятки» яиц, как указывают покупатели, составляет 64,90 рубля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.