Регионы «тюменской матрешки» потратили более 700 млн рублей на выборы губернатора

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Избирательные комиссии Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО потратили на подготовку и проведение выборов губернатора региона 702,7 млн рублей средств бюджетов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из финансового отчета избирательной комиссии по итогам выборов. Документ есть в распоряжении редакции.

Из общей суммы 523,4 млн рублей ушли на зарплату членам комиссий, 63 млн рублей — «другие» расходы, 39,7 млн рублей — транспорт (включая авиаперевозки вертолетами, снегоходы и лодки), 27 млн рублей — выплаты гражданам, оказывающим вспомогательные услуги по гражданско-правовым договорам: транспортное обслуживание, сборка-разборка оборудования, работа с избирательной документацией, уборка помещений и так далее, 21,9 млн рублей — на аудио- и видеоролики, передачи, баннеры и рекламу выборов, аренду рекламных площадей. На печать избирательных бюллетеней (в том числе и для КОИБ), увеличенных форм протоколов, сводных таблиц было потрачено 4,95 млн рублей.

Среди «других» расходов — видеонаблюдение на выборах губернатора (59,4 млн рублей), обслуживание КОИБ (1,6 млн рублей).

Среди избиркомов «тюменской матрешки» больше всего потрачено на тюменскую комиссию — 303,096 млн рублей. На комиссию в ХМАО — 243,649 млн рублей, в ЯНАО — 155,961 млн рублей.

Губернатором Тюменской области при явке менее 50% стал Александр Моор

Избирком сэкономил 5,5 млн рублей по итогам конкурсов на печатную продукцию для избирателей из-за совмещения выборов главы региона с довыборами депутата Заксобрания ЯНАО по Тазовскому одномандатному округу № 3 и благодаря содействию муниципалитетов избирательным комиссиям, говорится в отчете.

Для подготовки и проведения выборов были задействованы три избиркома субъектов РФ, в частности 64 территориальных и 2 тыс. участковых избиркомов. В них работали 19,027 тыс. членов с правом решающего голоса. По гражданско-правовым договорам работало 5,433 тыс. человек.

Напомним, досрочные выборы губернатора Тюменской области состоялись 9 сентября текущего года из-за того, что в мае прежний глава региона Владимир Якушев был назначен новым министром строительства и ЖКХ РФ. Выборы выиграл единоросс, врио губернатора Александр Моор, ранее шесть лет возглавлявший администрацию Тюмени.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.