Рейтинг важных факторов влияющих на курсы криптовалют

1 место. Биткоин продолжает умеренно снижаться
Утром 14 января биткоин продолжает демонстрировать умеренную нисходящую динамику, опустившись ниже $3600. Приближение к $3200 усилит давление медведей, а также общий пессимизм на рынке. Все альткоины также оказались в красной зоне. Суммарная капитализация крипто рынка просела ниже $120 млрд.

2 место. Новая кража с крипто биржи
Стало известно, что посредством атаки 51% (когда в руках хакеров оказывается “контрольный пакет” мощности сети) с биржи Gate.io были похищены 40000 монет Ethereum Classic. Уязвимость перед хакерскими атаками по-прежнему считается одним из наиболее сильных негативных факторов для развития крипто рынка.

3 место. Японский регулятор FSA: снова отказ
В новостных изданиях появились сообщения об одобрении японским регулятором запуска ETF на основе криптовалют. Однако вскоре представители регулятора опровергли эту информацию, вновь подтвердив негативное отношение к вероятности запуска, объясняя его чрезвычайно спекулятивной природой криптовалют. Негатив со стороны регуляторов по всему миру считается еще одной из существенных причин общей слабости крипто рынка.

4 место. Хардфорк Ethereum и надежды на рост монеты
В ближайшее время ожидается обновление сети и эксперты выражают надежду на рост цены главного альткоина. В целом, наиболее положительные оценки часто связаны именно с Ethereum, за счет знаменитой команды разработчиков и прагматичного подхода к развитию крипто сектора.

5 место. Bakkt, SEC и Bitcoin ETF
“Ходлеры” и быки ждут запуска новых продуктов для институциональных инвесторов и следят за решениями SEC по заявке VanEck на запуск Bitcoin ETF. Потенциально эти события могут вызвать рост на крипто рынке, однако если ожидания не оправдаются, нахлынет новая волна пессимизма и усиления позиций на продажу.

6 место. Геополитика в поддержку криптовалют
Ситуация на глобальном рынке, торговые войны, протекционизм, популизм и борьба с офшорами обладают высоким потенциалом поддержки криптовалют в долгосрочной перспективе. Новый финансовый кризис может привести к росту интереса к цифровым активам, как это было 10 лет назад после разочарования в традиционной банковской системе, что и привело к созданию биткоина.
_________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.