Рекорды биткоина и кража Ethereum Classic главные события недели

Криптовалюты переживают постпраздничную коррекцию после внезапного роста. Инвесторы, которые надеялись на праздничное ралли, сейчас закрывают свои позиции, что усиливает волну снижения. За последние сутки курс биткоина потерял около 5% и торгуется ниже $3700. Все основные альткоины также находятся в красной зоне, теряя от 6% до 13%.

Поводом для снижения могла послужить кража 40000 монет Ethereum Classic (около $200000) с биржи Gate.io, которую провели через атаку 51%: объект получил подавляющий объем хеширующей мощности сети, которая позволила переписать историю транзакций и совершать двойное расходование.

Также серьезным негативом стала новость об опровержении японским регулятором FSA одобрения запуска ETF на основе криптовалют. Кроме того, незадолго до начала коррекции, стало известно о переводе 40000 ETH на биржу с вероятной целью продажи, что могло вызвать цепную реакцию рынка.

Однако это не более чем новостные поводы, которые вряд ли будут иметь долгосрочные последствия.

В рамках текущего снижения можно сказать, что главная причина все же заключается в спекулятивной динамике. Хотя противники криптовалют не устают утверждать, что это и есть “настоящая смерть” биткоина и начало конца для всего крипто рынка в целом, стало известно, что среднесуточное количество транзакций в сети Bitcoin за последнюю неделю приблизилось к годовому максимуму свыше 280000. Здесь уже не столь важно, какие именно это транзакции: интерес к криптовалюте не угасает, а даже наоборот.

Среди важных предстоящих событий стоит выделить хардфорк в сети Ethereum под названием Constantinople. Эксперты выражают надежду, что ETH вырастет в цене после обновления. В долгосрочной перспективе “эфир” также считается весьма надежной ставкой в крипто-секторе, так как на его основе будет создано еще много популярных проектов, которые смогут улучшить имидж отрасли и вдохнуть новую жизнь в блокчейн.
__________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.