Reuters сообщает об остановке работы Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ (входит в группу New Stream) с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Об этом со ссылкой на Reuters пишет «Коммерсантъ». «Ни первичные, ни вторичные установки не работают, завод полностью стоит», — сказал собеседник агентства.

По информации Reuters, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ. Сможет ли предприятие выполнить в декабре обязательства перед клиентами, пока неясно, говорят трейдеры.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

Транснефть снова ограничила подачу нефти на НПЗ «Нового потока» за неуплату

В конце ноября Сбербанк одобрил выделение лимитов на 14,5 млрд рублей для увеличения загрузки НПЗ группы. Позже стало известно, что банк может выделить дополнительное финансирование для пополнения оборотного капитала заводов.

В пресс-службе группы New Stream корреспонденту Znak.com текущую ситуацию на заводе прокомментировали следующим образом: «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО „Сбербанк России“. Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.