Росгосцирк: директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский проработает до февраля

Яромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Анатолий Марчевский останется директором Екатеринбургского цирка как минимум до февраля 2019 года, так как уведомление о сокращении его должности ему вручили только после выхода с больничного, сообщил Znak.com и. о. руководителя учреждения Александр Авраменко. Ранее считалось, что Марчевский покинет цирк 23 декабря. Сегодня конкретных дат прекращения полномочий Марчевского Авраменко назвать не смог.

Авраменко уточнил, что процедура сокращения Марчевского проходит в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ. В частности, Росгосцирк выдерживает срок в два месяца, положенных по закону после уведомления о сокращении. Сейчас, по словам представителя учреждения, директору предлагают другие вакансии в компании. И только по прошествии двух месяцев, «может быть», будет издан приказ об увольнении. «Что могу сказать точно: должность директора — творческого руководителя будет сокращена», — отметил Авраменко.

Решение о закрытии Екатеринбургского цирка отменено

О своей судьбе как о руководителе цирка Авраменко говорит не много. По его словам, хоть они и выиграли суд у прокуратуры, собиравшейся закрыть здание из-за нарушения требований пожарной безопасности, работы предстоит немало. В частности, он должен будет проследить за устранением оставшихся нарушений и отладить работу организации.

Также Авраменко добавил, что служебная проверка по действиям Марчевского в должности руководителя Екатеринбургского цирка продолжается.

Формальным поводом для отстранения Марчевского, занимавшего эту должность с 1994 года, стала угроза закрытия цирка из-за нарушений пожарной безопасности. Якобы он не предпринимал меры для приведения систем пожарной безопасности в соответствие с требованиями МЧС. Должность Марчевского в октябре была сокращена, и, как ожидалось, 23 декабря он должен был покинуть цирк, однако после начала скандала руководитель цирка ушел на больничный, с которого вернулся на работу только 10 декабря. Соответственно, именно с этой даты и ведется отсчет двух месяцев, положенных по закону.

Сам же Марчевский про сроки уведомления и сокращения уточнить не смог. «Завтра, может, приказ выйдет — уволят, пролонгируют или еще что-то. Я же был на больничном, может, из-за этого сроки сдвинутся», — сказал он Znak.com.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.