Росгвардия заявила, что будет судиться с РБК из-за публикаций о закупках продуктов

С сайта Росгвардии

В Росгвардии заявили, что будут судиться с РБК из-за двух публикаций о закупках продуктов для ведомства. «Росгвардия приняла решение обратиться в судебные инстанции, чтобы добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации», — говорится на официальном сайте ведомства.

Так, представители Росгвардии пишут, что в публикации РБК от 10 декабря «Контракт по „Дружбе“: почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» «был допущен целый ряд грубых неточностей, из-за чего ситуация с государственными закупками в Росгвардии была представлена общественности в абсолютно искаженном виде».

После этого представители Росгвардии направили в адрес редакции РБК письмо, в котором якобы указали на все неточности, допущенные журналистами, а также нарушение профессиональной этики. Кроме того, в Росгвардии просили, чтобы письмо было опубликовано на сайте РБК.

Однако журналисты РБК сделали еще один материал «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов» на основе данных из письма Росгвардии. «Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация. В результате вместо реальной картины, о которой рассказала Росгвардия, общественности была представлена не соответствующая действительности версия журналистов РБК, — говорят в Росгвардии. — РБК, в частности, утверждает, что „Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов“. Еще раз доводим до сведения издания: Росгвардия „не начинала“ проверки, тем более после какой-либо публикации».

Кроме того, Росгвардия обвиняет РБК в том, что издание «не обнародовало (следовательно, скрыло от общественности) ряд важных пунктов, которые содержались в письме Росгвардии». «В частности, что Росгвардия не заключала никаких договоров с Гатчинским мясокомбинатом — именно на обсуждении ситуации вокруг этого мясокомбината и строился текст от 10 декабря 2018 года», — уточняют в ведомстве.

В Росгвардии также остались недовольны и тем, что РБК выпустил свой первый материал о закупках продуктов именно 10 декабря, то есть накануне того дня, когда глава Росгвардии Виктор Золотов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному, чей «Фонд борьбы с коррупцией» изначально сообщал о кому имеющихся нарушениях при закупках продуктов для сотрудников Росгвардии.

К слову, суд оставил без движения иск Золотова к Навальному, потому что он был составлен с ошибками.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.