«Роснефть» за 2018 год увеличила запасы на 4%

Наталья Ханина

«Роснефть» к концу 2018 года увеличила доказанные запасы углеводородов на 4% — до 41,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента (5,6 млрд тонн). В абсолютных величинах запасы увеличились на 1,5 млрд баррелей н. э. (202 млн тонн). Обеспеченность «Роснефти» доказанными запасами углеводородов по итогам 2018 года превысила 20 лет по классификации SEC, сообщает пресс-служба компании.

Рост оценки запасов обусловлен геологоразведкой, вводом в разработку новых площадей месторождений, а также результативной работой по улучшению показателей разработки месторождений как в традиционных регионах нефтедобычи («РН-Юганскнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз»), так и в новых проектах (месторождения Восточной Сибири).

В 2019–2022 годах «Роснефть» намерена замещать не менее 100% добываемых углеводородов. В среднесрочной перспективе компания намерена развивать добычу на зрелых месторождениях и активно разрабатывать новые, включая Ванкорский кластер, Эргинский кластер, месторождения АО «Роспан интернешнл», Русское, Харампурское, Северо-Комсомольское, Северо-Даниловское, Юрубчено-Тохомское месторождения.

По итогам 2018 года «Роснефть» ожидает рост добычи на 2% — до 285 млн тонн нефтяного эквивалента.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.