Рособрнадзор лишил ЮУрГАУ аккредитации

Сайт ЮУрГАУ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишил государственной аккредитации Южно-Уральский государственный аграрный университет по направлениям «экономика и управление», а также «образование и педагогические науки», сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации Южно-Уральский государственный аграрный университет», — говорится в сообщении.

В ЮУрГАУ продолжается скандал, связанный с отправкой иностранцев в поля и увольнением проректора

Ведомство уточняет, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Напомним, ранее в вузе проводилась плановая проверка Рособрнадзора. Она подтвердила, что иностранные студенты принимались в вуз без экзаменов, после чего сразу отравлялись на практику — в поля местных агрохолдингов. Именно за это в 2017 году был уволен проректор вуза Константин Сазонов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Диспетчерский стол пульт

В продаже - Пульт, низкие цены! Невостребованные остатки

promo.tssec.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.