Росприроднадзор приостановил разрешение на выбросы у промпредприятия в Челябинске

Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух для ООО «НИКПРОМ», расположенного на Троицком тракте областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, разрешение приостановлено в связи с выявлением источника выброса, не учтенного в проекте нормативов предельно допустимых выбросов.

«В ходе проведения рейдового осмотра на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства был осуществлен объезд Троицкого тракта. В результате осмотра здания, эксплуатируемого ООО „НИКПРОМ“, выявлен не учтенный в проекте ПДВ источник загрязнения атмосферного воздуха, — отметили в пресс-службе Росприроднадзора по Челябинской области. — В атмосферный воздух предприятием выбрасываются такие загрязняющие вещества, как углерод оксид, пыль неорганическая: 70-20% SiO2, сера диоксид (ангидрид сернистый), азота диоксид (азот (IV) оксид). В зону потенциального влияния предприятия попадают жилые территории Советского района Челябинска, в том числе садоводческие товарищества».

С начала декабря в Челябинске наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, горожане жалуются на смог и неприятный запах. За это время Росприроднадзор инициировал четыре расследования в отношении крупных промышленных предприятий Челябинска, у двух юридических лиц приостановлены разрешения на выбросы. Кроме того, ведомство начало замеры выбросов на территории ТЭЦ-2, принадлежащей ПАО «Фортум».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Обучающие шахматы для детей

Продажа обучающих шахмат! Все виды шахмат! Большой выбор! Доставка

educhess.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.