Росприродназор приостановил разрешение на выбросы четырем предприятиям в Челябинске

Наиль Фаттахов / Znak.com

Управление Росприроднадзора после внеплановых проверок крупных предприятий Челябинска приостановило действие разрешения на выбросы для четырех заводов (каких именно — пока не раскрывается). Как сообщает пресс-службы ведомства, Управлением по выявленным превышениям выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ведутся административные расследования. Проверки начались во время затяжного режима НМУ, из-за которого над городом установился густой смог.

«Осуществляются мероприятия по контролю за соблюдением на промышленных предприятиях режима работы, обеспечивающего снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ, — сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора по Челябинской области. — Управлением организован мониторинг с государственной сети наблюдения и передвижных постов ФГБУ „ЦЛАТИ по УФО“ по Челябинской области, министерства экологии Челябинской области, ГУ МЧС России по Челябинской области. Для усиления контроля за предприятиями города Челябинска дополнительно привлечены передвижные лаборатории из Екатеринбурга и Курганской области, задействованы беспилотные летательные аппараты».

По время рейдов выявлены ряд превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, ведутся административные расследования. Проведение таких проверок продолжается.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.