Россельхознадзор заявил о нарушениях на крупнейших птицефабриках Тюменской области

Вслух.Ru/Иван Чупров

Ряд нарушений ветеринарного законодательства, которые могут привести к распространению опасных заболеваний, выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области в ходе проверок птицефабрик «Боровская», «Пышминская» и «Тюменский бройлер». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, на птицефабрике «Боровская» не была ограждена территория для содержания птиц, но был открытый водоем, что недопустимо. Также на территорию птицефабрики мог въезжать посторонний транспорт, а дороги для вывоза помета и отходов пересекались с дорогами для подвоза кормов и транспортировки яиц, цыплят, мяса птицы и мясопродуктов. Также на птицефабрике биологические отходы (трупы птицы, продукты переработки) собирались в непромаркированные и незакрываемые ёмкости. 

В «Тюменском бройлере» территория предприятия также не защищена от проникновения посторонних людей, домашних и диких животных. Тут также пересекаются дороги для вывоза помета, отходов инкубации, павшей птицы с дорогами для транспортировки цыплят.

Суд оставил в силе штраф птицефабрике «Пышминской» в 440 тыс. рублей за куриный помет

На птицефабрике «Пышминская» инспекторы управления Россельхознадзора выявили 18 пунктов нарушений ветеринарного законодательства, аналогичных найденным на «Бройлере». 

Всем предприятиям Россельхознадзор предписал устранить нарушения. В этом году они уже штрафовались за складирование куриного помета и засорение озера фекалиями.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.