«Россети» вложат в развитие энергосистемы Ямала 10 млрд рублей

«Россети» в ближайшие пять лет инвестируют 10 млрд рублей в развитие электросетевого комплекса Ямала. Компания также введет в регионе 230 мегавольтампер трансформаторной мощности и построит около 300 километров линий электропередачи. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, сегодня на встрече с главой региона Дмитрием Артюховым в Москве рассказал гендиректор компании Павел Ливинский.

Он отметил, что эти вложения будут производиться «для повышения надёжности, доступности энергоснабжения и наращивания энергетического потенциала с учётом задач социально-экономического развития региона». Все работы по строительству новых питающих центров и линий электропередачи на территории субъекта будут производиться с применением современных методов и цифровых технологий».

Напомним, в сентябре этого года Салехард был присоединен к единой энергетической системе страны. «Это привело к снижению общего тарифа для организаций Салехарда на треть, что важно как для предпринимателей, так и бюджетных организаций, поскольку даёт значительную экономию бюджетных средств», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Артюхов и Моор подключили столицу Ямала и ее окрестности к единой энергосистеме страны

Собеседники обсудили вопросы развития электросетевого комплекса ЯНАО, в том числе связанных с подключением к централизованной зоне энергоснабжения России города Лабытнанги, посёлков Харп и Аксарка.

По мнению главы региона, возможности подключения потребителей к централизованному энергоснабжению открывает реализация проекта «Северный широтный ход» и строительство моста через Обь.

Глава «Россетей» поддержал предложение губернатора по централизации энергосистемы, отметив, что содержание самостоятельных энергосистем требует огромных операционных расходов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Пробковое напольное покрытие 6мм wicanders

Пробковые покрытия

artcork.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.