Россиянам хотят законодательно вменить в обязанность содержание детей-студентов

Roman Denisov / Russian Look / Global Look Press

Родителей надо обязать содержать детей-студентов, которые получают профессиональное образование на очной форме обучения. С таким мнением выступил министр юстиции РФ Александр Коновалов, сообщает «Парламентская газета».

Выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, глава Минюста озвучил это предложение в числе других инициатив, которые, на его взгляд, должны быть выбраны и реализованы в сфере законодательства о детстве и семье. Речь идет об установлении обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся на очной форме, уточнил Коновалов.

Не менее 26% обучающихся в вузе молодых россиян основную часть своего времени тратят не на учебу, а на работу. Таковы данные опроса, которые проводился службой исследований HeadHunter в конце 2017 года. Участие в нем тогда приняли 12 121 человек со всей России. Из опроса следует, что ради получения заработка вынуждены работать 12% работающих студентов, а еще 14% делают это ради карьеры и получения стажа.

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал, рассказала Znak.com, что за последние 12 месяцев соискатели в возрасте до 23 лет включительно разместили на сайте почти 2,1 млн резюме. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.