Российский рубль уверенно держится в дни геополитических интриг

Российский рубль сегодня продолжает торговаться чинно и размеренно, продолжая укрепляться внутри своего нового торгового канала 66-67 рублей за доллар и цементируясь возле всё того же уровня средневзвешенного курса за последнюю неделю – 66,47-66,48 за доллар и 75,20-75,35 рублей за евро. Мы по-прежнему ждём заседания Банка России в эту пятницу и, судя по всему, на этом фоне по причине нежелания участников рынков брать на себя трудно рассчитываемый риск, в таком ключе торги продолжатся и завтра, в четверг.

Сегодня мы ждём публикации ВВП РФ, которая намечена на 16:00 МСК. Согласно консенсус-прогнозу, рост должен замедлиться до 1,3% в 3-м квартале текущего года, и вряд ли мы увидим цифру худшую чем эта. Таким образом, некоторая интрига присутствует на апсайде, однако диапазон её ожидаемого изменения – не более 0,2 п.п. Как мы и предсказывали, баррель нефти после заседания ОПЕК+ стабилизировался чуть выше отметки $60, и это способствует увеличению устойчивости и российского рубля.

Южноафриканский рэнд вновь заявляет о себе как о самой волатильной валюте развивающихся рынков. На прошлой неделе колебания цен на расчётную единицу ЮАР были самыми значительными среди 24 её валют-конкурентов. Причин для нездоровья «малых» валют было предостаточно. На рынке царствуют геополитические распри – от озабоченности по поводу торгового спора между США и Китаем до политического фиаско премьер-министра Терезы Мэй в Британии. За этот период ранд потерял 3,5% по отношению к доллару, что оказалось хуже, чем, к примеру, у столь же волатильной турецкой лиры.

Между тем, золото, к которому вновь проявляется повышенный интерес многих инвесторов и трейдеров в связи с вышеописываемой спецификой момента, сегодня выглядит стабильным на уровне около $1249 за тройскую унцию. Хотя на отметке $1250/oz драгметаллу с первого раза закрепиться не удалось, технически золото выглядит очень сильным, и, кроме того, его дальнейшему укрепления способствует благоприятная внутригодовая сезонная цикличность, о чём мы неоднократно писали ранее.
____________________
Владимир Рожанковский,
Эксперт,
«Международного Финансового Центра»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.