Рубль как обычно рухнул после пресс-конференции Путина

USDRUB открыла пятницу на уровне 68,08 (+62 копейки за сутки). Вчера внутри дня пара поднималась выше 68,70. EURRUB открылась по 77,69 (+100 коп за сутки). Внутри дня в четверг евро подскакивал до 78,88. В обоих случаях движение усилилось после преодоления валютными парами локальных уровней сопротивления: на 77 за евро и 68 за доллар. Обилие продаж рубля вчера подчеркивается заметно возросшим объемов торгов по итогам дня.

Несмотря на то, что доллар выглядит уязвимым, теряя к большинству наиболее популярных валют, рублю будет не просто развернуться к росту. Среди факторов давления стоит выделить сохранение воинственной риторики Путина в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг. В частности, президент отметил, что Россия не намерена останавливать преследование задержанных украинских моряков и продолжит размещать оружие в Крыму. Все это было сказано по окончании наиболее активной торговой сессии, когда ликвидность заметно снижалась. В последние несколько лет пресс-конференции и прямые линии Путина сопровождаются ослаблением рубля, в то время как до 2014-го зачастую поддерживали его.

С утра котировки Brent стабилизировались около $55 за баррель на фоне сообщений, что ОПЕК может дополнительно сократить квоты добычи, если это не приведет к стабилизации котировок.

Тем не менее, мировые фондовые площадки продолжают сдавать позиции, теряя более 1% по ключевым индексам с утра в пятницу.

Как уже часто было ранее в этом году, игроки на российском рынке старались игнорировать внешний негатив, считая его неустойчивым. Однако воинственная риторика президента России может вернуть в повестку дня рынков санкционные риски. В уходящем году именно санкции были болевой точкой рубля.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.