Рубль может подешеветь после отмены встречи Трампа и Путина

Рубль резко вырос в ходе торгов в четверг на новостях, что ЕС не будет спешить со введением новых санкций против России. Пара USDRUB снизилась за четверг на 74 копейки, опустившись до 66.21. EURRUB потеряла 76 копеек, упав до 75.40. Помимо этих новостей, национальной валюте также помогало изменение риторики России в отношении нефти.

Brent отыграла трехпроцентный спад внутри дня, отскочив от 13-месячных минимумов. На момент написания, она торгуется по $60.14, а WTI находится у отметки $51.6.

Более того, как по евро, так и по доллару, обороты были выше средних значений за прошлый месяц, что говорит об интересе к покупкам рубля в моменте.

Но на наш взгляд, по-прежнему вокруг российской валюты больше рисков, нежели поддержки. Трамп все-таки отменил встречу с Путиным. Робкие надежды на улучшение отношений между двумя странами вновь тают. Кроме того, Европа попросту следует своим законодательным нормам, и здесь не было сюрпризов: просто не оправдались самые серьезные страхи.

Предстоящие выходные и будущая неделя для нефти могут стать судьбоносными. На полях G20 состоится встреча лидеров России и Саудовской Аравии. Принципиальная договоренность между этими странами в 2016-м способствовала развороту графика «черного золота» в сторону роста. Тут как раз может и не обойтись без неприятных сюрпризов. Обе стороны, фактически, наращивали добычу, достигнув рекордных уровней в ноябре. На этом фоне, не будет таким уж достижением соглашение о «небольшом снижении объемов добычи» от исторических рекордов. Вопрос в том, решит ли это проблему переизбытка нефти на рынке.

Рискнем предположить, что российской валюте будет непросто отстоять завоеванные накануне позиции, в свете возращения санкционных рисков и уязвимости нефти.
___________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.