Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Новые санкции против России американские конгрессмены могут и не одобрить до конца текущего года. О такой вероятности сообщило накануне агентство Bloomberg со ссылкой на сенаторов. Политики говорят, что сейчас заняты вопросами согласования государственных расходов и назначениями фигур на значимые посты.

Стоит также отметить, что сейчас Конгресс работает в старом составе. Усилением антироссийских санкций и вопросами ужесточения мер в отношении РФ займется уже новый состав парламентариев. «Гнать коней» и принимать меры быстро и без удовольствия в Конгрессе не хотят, поэтому с большой долей вероятности санкционные ужесточения и расширение списка антироссийских мер переносятся на месяц вперед, ближе к новому году.

Некоторым образом американские политики отвлеклись от темы России после того, как не получили доказательств относительно вмешательства Москвы в промежуточные выборы.

Рынок накануне бурно радовался отсутствию прогресса в процессе ужесточения антироссийских санкций, но само по себе это ничего не значит. США запустили масштабный токсичный процесс, который играет против российского бизнеса как в глобальном (финансирование, кредиты, международное развитие), так и на повседневном уровне (приток и отток капитала). Токсичность — это серьезно, она проявляется и будет проявляться во время переговоров по сотрудничеству, в периоды пересмотра рейтингов, в моменты принятия международных решений.

Что это значит для рубля? Это краткосрочный оптимизм, который быстро будет учтен в ценах, и, по оценкам Альпари, через день-два рынок вернется в свой привычный курс. Для доллара США это широкий коридор 66-69 руб.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.