Рубль преподносит сюрпризы в первые дни года

Торги на Московской бирже начались еще до окончания официальных банковских выходных, поэтому с началом сессии в среду частные инвесторы столкнуться с серьезным изменением в курсах.

Во вторник вечером пара USDRUB находилась на уровне 66.88, теряя 294 копейки (или 4.4%) с начала года, возвращаясь к уровням трехнедельной давности. По EURRUB сложилась похожая ситуация: снижение до 76.55, что на 344 копейки (или 4.5%) ниже уровней декабря.

Впрочем, не стоит видеть за этим движением каких бы то ни было признаков кардинальной смены настроений. В первую очередь, за усилением позиций рубля стоит лишь закономерное восстановление после избыточного ослабления в конце года. После ухода крупных инвесторов «на праздники», на рынке остались одни спекулянты, что неизменно обернулось всплеском волатильности.

Подобное движение происходило и на глобальных рынках, где «избитые» к концу года акции получили, наконец, поддержку.

Зачастую сильные движения сопровождаются не только неистовой верой в них со стороны инвесторов и масштабными изменениями курсов, но и увеличением объема покупок. На этот раз мы подобного не наблюдали, т.к. объемы торгов валютой в этом году были в 3-5 раз меньше средних типичных значений.

Вполне ожидаемо, если в скором времени, вместе с нормализацией графика работы биржи, рубль окажется под давлением на желании игроков прикупить иностранную валюту после серьезного спада.
Сегодня же в начале первого полноценного торгового дня пара USDRUB теряет примерно 3 рубля от уровней закрытия года, торгуясь по 67.30, а EURRUB торгуется по 76.78.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.