Рубль растет против доллара, нефть приближается к годовым минимумам

Новые санкции против России откладываются. Цены на нефть приближаются к годовым минимумам. Рубль растет против доллара и евро. Ряд конгрессменов США заявили о том, что вряд ли удастся ввести новые санкции к России до конца текущего года. Сейчас они заняты несколько другими вопросами. Это дает некоторую передышку отечественной валюте и российскому финансовому рынку в целом.

Тем временем «ложкой дегтя» для отечественного рынка является снижение нефтяных котировок. Накануне они упали до минимальных значений с марта месяца. Если падение будет продолжаться теми же темпами, которые мы видели в последние дни, то очень скоро мы обновим годовые минимумы по основным маркам нефти.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе отметки 67 рублей 90 копеек, евро торгуется на уровне 76 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ просел до 2365 пунктов, а котировки нефти марки Brent торгуются в районе 65 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держится чуть ниже 6400 долларов.

Рубль довольно бодро растет против доллара и евро на фоне снятия опасений по поводу санкций. Впрочем, радоваться слишком рано. До конца года еще очень много может измениться. В том числе может существенно поменяться ситуация на нефтяном рынке. Где уже сейчас цены приближаются к угрожающим отметкам для российского бюджета.

Если при цене барреля Brent 80 — 85 долларов мы несколько удивлялись слабости рубля, то при текущих ценах на нефть у «деревянного» появляются дополнительные стимулы для ослабления. Вполне вероятно, что сейчас нас ждет некоторая коррекция, скорее всего возврат в район 66 – 67 рублей за доллар. Опуститься ниже отметки в 66 в среднесрочной перспективе будет достаточно сложно, и год мы закончим выше данной отметки. В случае наступления негативных сценариев мы можем вновь начать рассматривать вариант подъема вплоть до 70 рублей за доллар.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
«АНАЛИТИКА Онлайн»

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.