Рубль воспользуется политическим тупиком в США в своих целях

Российская валюта демонстрировала внушительный рост на прошлой неделе, прибавив более 2%. Начало понедельника выглядит не столь впечатляющим, хотя ключевые факторы остаются в силе. Рубль начал сессию снижением на 25 копеек по отношению к евро, опустившись до 77.54, а также потеряв 18 копеек в паре с долларом и дойдя до 66.41. При этом, нефть остается на повышенных позициях конца прошлой недели.

Важно, что рубль вернулся в область, откуда шли активные продажи в ноябре и декабре, поэтому не исключено, что и текущую ситуацию участники рынка воспримут как повод для покупки валюты на спадах.

Помимо нефти и роста рынков развивающихся стран, рублю помогает шатдаун американского правительства: собственные проблемы отвлекают законодателей от темы санкций против России. Не до этого им.
Аналогичным образом, британское правительство само себя загнало в угол тщетными попытками выйти сухими из воды и из ЕС – без конфликтов. Чиновникам Соединенного Королевства попросту не до России и, судя по всему, будет не до нее все ближайшие месяцы.

В то же время, шатдаун в США может закончиться в любой момент, и тогда уже российской валюте спрятаться не удастся. Ситуация напоминает учителя без очков, склонившегося наш школьным журналом в поисках «жертвы», которая пойдет к доске. Пока очки не найдены, есть небольшая передышка, но результата она все же не отменяет.

Добавим сюда внушительный рост в предыдущие дни, а также близость важного уровня поддержки для валютных курсов, и получим вероятные трудности для дальнейшего продвижения российской валюты.
___________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.