Сбербанк выставил на продажу свои офисы в «тюменской матрешке»

Офис Сбербанка в ХМАОZnak.com/Виктор Жуков

Ряд офисов и помещений Сбербанка в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, а также в Омской области выставлены на продажу, следует из данных «Российского аукционного дома». Общая стоимость выставленной на продажу недвижимости — более 376 млн рублей, сообщает корреспондент Znak.com.

Среди крупнейших отделений — имущественные комплексы в Нижневартовске (7,7 тыс. квадратных метров), Ноябрьске (2,8 тыс. квадратных метров), в городе Тара Омской области (более 2,4 тыс. квадратных метров), в Тобольске (1,9 тыс. квадратных метров), в селе Азово и в Надыме (более 1,6 тыс. квадратных метров каждое помещение). Всего на продажу выставлено более 20 структурных подразделений банка в регионах присутствия Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

В пресс-службе российского аукционного дома Znak.com сообщили, что на сегодняшний день в Тюменской области с учетом округов назначены торги по 21 объекту Сбербанка. Их общая площадь — 16 868,7 кв. м, общая начальная цена — 423,4 млн рублей. Также в ближайшее время будут объявлены торги по еще трем объектам общей площадью 8391 кв. м. Их общая начальная цена – 187,88 млн р.

В пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка Znak.com заявили, что продажа подразделений не связана с объединением подразделения с Уральским и Сибирским банками Сбербанка. «Сбербанк постоянно проводит работу по модернизации бизнес-процессов и оптимизации портфеля недвижимости. При этом часть объектов реализуется с условием обратной аренды банком используемых площадей. Это позволяет сохранить размещение офисов по прежним адресам для удобства клиентов. Реализация объектов недвижимости проводится только по закрытым ранее офисам. На качество обслуживания клиентов это никак не повлияет», — прокомментировали в пресс-службе.

Западно-Сибирский банк Сбербанка присоединят к Уральскому и Сибирскому подразделениям

Как ранее сообщал Znak.com, Западно-Сибирский банк Сбербанка будет объединен с Уральским и Сибирским банками. Тюменское, Сургутское, Ханты-Мансийское, Салехардское, Ямало-Ненецкое головные отделения Сбербанка будут интегрированы в Уральский банк Сбербанка. Омское головное отделение будет передано Сибирскому банку. Интеграция проводится в соответствии с принятой в банке стратегией развития до 2020 года и призвана повысить эффективность управления системами банка и оптимизировать структуру управления в территориях, сообщала пресс-служба Сбербанка 4 октября.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.