СБУ на основании фото из соцсетей обвинила Россию в организации парижских беспорядков

Telegram-канал WarGonzo

Служба безопасности Украины заявила, что Россия причастна к беспорядкам, которые сейчас происходят во Франции. В качестве доказательств приводятся фото, взятое из соцсетей.

СБУ опубликовала это фото на своей странице в Facebook. На нем двух мужчин в «желтых жилетах» — опознавательных знаках французских манифестантов — держат флаг самопровозглашенной ДНР. «Международные границы не являются преградой для российской смешанной агрессии. Грязные методы Кремля разрушают европейскую стабильность, потому что он видит угрозу для себя», — приводится заявление главы СБУ Василия Грицака.

По информации СБУ, на фотографии изображены Сорлин Фабрис и Ксавье Моро. Первый является членом аналитического центра «Катехон», председатель которого российский политик Константин Малофеев. Второй —  гражданин России с 2013 года и участник общественной организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс».

«За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции, — считают в украинской спецслужбе. — Но по информации СБУ российские спецслужбы организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах».

Между тем эта фотография впервые появилась в Telegram-канале WarGonzo за несколько часов до публикации СБУ. Она сопровождается текстом: «ЭКСКЛЮЗИВ. За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Жёлтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста. Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро — специально для WG». 

Telegram-канал WarGonzo

Напомним, протесты «желтых жилетов» во Франции длятся с середины ноября. Они вызваны планами властей по увеличению налога на бензин. 8 декабря на улицы страны вышли 125 тыс. протестующих, в Париже в беспорядках приняли участие 10 тыс. демонстрантов. Французское МВД сообщает о более чем 1,3 тыс. задержанных. Против манифестантов в Париже применялись газ и водометы. Сообщалось о 30 пострадавших.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.