Сегодня Евгений Куйвашев подпишет указ об увольнении Владимира Тунгусова

Владимир Тунгусов Яромир Романов

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подпишет указ об увольнении Владимира Тунгусова, занимавшего пост первого вице-губернатора — главы аппарата администрации главы региона. Как сообщил Znak.com источник в аппарате губернатора, два месяца потребовались на то, чтобы были соблюдены все формальные процедуры для ликвидации должности Тунгусова.

О том, что Владимир Тунгусов уволен, а его должность в структуре аппарата ликвидирована, стало известно 7 сентября — за два дня до выборов в думу Екатеринбурга. Решение стало итогом затянувшегося конфликта, связанного с избирательной кампанией, во время которой Тунгусов неоднократно действовал в обход Куйвашева и принимал несогласованные с ним решения. В частности, он формировал собственный пул кандидатов в гордуму, которые стали оппонентами так называемой «объединенной коалиции» — кандидатов, поддержанных областными властями и бизнесменами города.

Непосредственными поводами для отставки первого вице-губернатора, по словам источника Znak.com, стали два публичных скандала на выборах. Первый — письма с рекомендациями для голосования на выборах, которые на этой неделе начали получать сотрудники МУПов и других бюджетных организаций города. Вторая причина — фактически бюджетников призывали голосовать против пенсионной реформы, проводимой администрацией президента и поддерживаемой «Единой Россией».

Как становились и разрушались отношения Владимира Тунгусова со Свердловской областью

Последние два месяца Владимир Тунгусов, несмотря на то, что он официально не был уволен, не появлялся в здании администрации губернатора на улице Горького, где был расположен его кабинет. По словам источника Znak.com, некоторое время он принимал в своем бывшем кабинете в администрации Екатеринбурга, где работал почти 20 лет до назначения в правительство Свердловской области.

После увольнения Тунгусова было объявлено о большой реформе администрации губернатора. Она была ликвидирована, вместо нее был создан аппарат главы региона, который возглавил бывший глава избиркома Свердловской области, а теперь вице-губернатор Валерий Чайников.

В рамках реформы дополнительные полномочия должен получить департамент внутренней политики Свердловской области. Как рассказывал Znak.com заместитель главы аппарата Вадим Дубичев, департамент может стать распорядителем бюджетных средств, то есть получать под свои нужды средства из бюджета области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.