Сенат США заблокировал закон о новых санкциях против России

Znak.com

Демократы в сенате США во вторник, 8 января, заблокировали законопроект, который предусматривает введение санкций против России, Сирии и Ирана. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ поддержали менее двух третей из ста сенаторов. Причина решения — отказ демократов поддерживать законопроекты, которые не связаны с приостановкой работы правительства США.

В декабре американское правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Так называемый «шатдаун» произошел после того, как сенаторы не смогли согласовать параметры временного госбюджета из-за спора о выделении 5,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. 

В связи с этим 5 января президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность введения в стране режима чрезвычайного положения.

Новые санкции, которые обсуждали в конгрессе США, касаются Сирии и ближайших союзников Башара Асада в лице России и Ирана, которые оказывали военную и иную помощь Дамаску. Санкции традиционно предусматривают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности юридических и физических лиц, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

В МИД назвали количество введенных против России американских санкций

Последние санкции против России США ввели в декабре в связи с делом Скрипалей. Минфин США объявил о введении ограничений против 18 физических и четырех юридических лиц. Так, под санкциями оказались Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. Из числа юрлиц ограничения ввели против «Федерального агентства новостей» и USA Really, которые связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, а также ФБА «Экономика сегодня» и агентство «Невские новости».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.