Школьницы, участвовавшие в массовой драке в Краснотурьинске, отделаются штрафами

Большинство учениц школы № 10 в Краснотурьинске, принявших участие в драке в ноябре прошлого года, избегут административного наказания. Об этом сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск» со ссылкой на замначальника местной полиции по охране общественного порядка Михаила Плешакова. По его словам, в настоящее время полиция заканчивает проверку данного инцидента.

«У нас рассматривались материалы в отношении нескольких лиц. По большинству из них приняты решения в отказе в возбуждении административного расследования — субъекты, участвующие в драке, не достигли возраста административной ответственности — 16 лет. Материалы в отношении этих лиц, а также и их родителей будут переданы в подразделение по делам несовершеннолетних», — сообщил Плешаков. Он не исключил, что в результате родители участниц драки будут оштрафованы.

В Свердловской области — новая драка девочек-подростков. Дело передают из полиции в СКР

Драка между ученицами седьмых и восьмых классов школы № 10 произошла полтора месяца назад. Как сообщалось, одна из девочек нецензурно оскорбила другую, после чего обиженная школьница назначила ей «стрелку», куда пришла с компанией из 20 человек. После драки девочки обратились за помощью в больницу, одна из них была госпитализирована. 

По факту произошедшего было возбуждено административное расследование по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.