Школы в тюменском Заболотье, в которых замерзают дети, пока не будут ремонтировать

Алексей РайдерПресс-служба губернатора Тюменской области

Три средние школы в Заболотье в Тобольском районе являются ветхими и включены в трехлетнюю программу «перезагрузки», однако в 2019 году к их ремонту власти не приступят. Об этом сегодня на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике заявил глава департамента образования и науки региона Алексей Райдер.

«Вообще школы есть. В том состоянии, в каком сегодня имеются. И по ним приняты решения, что их состояние ветхое. Поэтому все эти школы включены в программу трехлетней перезагрузки. Если вы спрашиваете, есть ли они в списке на замену, то я вас заверяю, что они все три имеются», — сказал чиновник, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Тамары Казанцевой о состоянии Вершинской, Веселинской и Топкинской средних школ в Заболотье.

Казанцева напомнила, что школы эти стояли в программе ремонта еще в прошлом году. «Там можно учиться? В прошлом году мы там чуть не замерзли, в Вершинской школе», — заявила депутат.

Алексей Райдер ответил, что в 2019 году в бюджете области запланирован ремонт другой ветхой школы, а в этих школах пока придется учиться. «Пока другого варианта не имеем, мы будем учиться в этих школах, будем создавать все условия — в том числе дополнительным обогревом. Вы же понимаете. В 2019 год мы заходим с более приоритетными — в том числе с Хмелевской школой, которая, ни для кого не секрет, на подпорках стоит. Поэтому мы их все отранжировали по приоритетности. И до Топкино тоже дойдем. В ближайшие три года все равно этот вопрос будет системно закрыт», — сказал Райдер.

Напомним, в областном бюджете на 2019 год на образование заложено около 29 млрд рублей расходов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.