Штаб Навального опроверг визит оппозиционера на челябинский «Марш матерей»

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Челябинске не подтвердил информацию о том, что Навальный может приехать в Челябинск в ближайшее воскресенье, 23 декабря, для участия в экологической акции «Марш матерей». Ранее информацию об этом со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах распространил ряд челябинских СМИ.

— Кто-то начал отмечать Новый год раньше времени, — сказал представитель штаба Навального в Челябинске Алексей Табалов. — Визит Навального не планируется, этого не может быть.

23 декабря на Кировке пройдет «Марш матерей» — шествие экоактивистов, планируется, что в нем примет участие оппозиционер Никита Исаев, накануне критиковавший челябинские власти за экологическую обстановку. 

«Марш матерей» будет продолжением протестной экологической повестки последних недель. 12 декабря на фоне затяжного режима НМУ группа жителей Челябинска пришла в мэрию на всероссийский день приема и потребовала от городских властей дать объяснения по поводу плохой экологической обстановки. Встреча больше напоминала митинг, после общения активистов с и. о. главы города Владимиром Елистратовым стороны договорились встретиться еще раз. Повторная встреча прошла за закрытыми дверями. 

Ранее экоактивисты заявили о желании выдвигаться в Челябинскую городскую думу, а также делегировать на конкурс по выборам главы Челябинска одного из лидеров движения Василия Московца.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.