Штаб Навального выдвигает своего кандидата на конкурс по выборам главы Челябинска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Координатор штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский заявил, что будет участвовать в конкурсе по выборам главы областного центра. Одно из главных его требований, о которых идет речь в заявлении, — это прозрачность конкурсных процедур. «Во время финальной части конкурса должна быть организована прямая трансляция на областных каналах, а в зал допущена пресса», говорится в заявлении Золотаревского.

«Мы хотим представить наш взгляд на развитие Челябинска, а не следовать стабильной серости формальных „программ“ губернаторских кандидатов. Город устал от руководителей, которые используют служебное положение в своих карьерных или финансовых интересах. Челябинцы заслуживают мэра, который будет отдавать свои силы и энергию на пользу города, заниматься его развитием: лоббировать интересы жителей в отношении экологии перед областным руководством, улучшать городские пространства, всерьез развивать общественный транспорт, поддерживать хорошее состояние памятников истории и архитектуры, бороться с монополиями на строительство и уборку дорог. Челябинск очень нуждается в обновлении, в энергии молодости и развития!» — заявляет челябинский штаб Алексея Навального. 

По мнению Бориса Золотаревского, «власти сделали всё, чтобы по-тихому переизбрать удобного кандидата: новогодние каникулы, ограниченный срок для представления программы, неоднозначные формулировки в положениях, а самое главное — комиссия, полностью подчинённая губернатору Дубровскому». В штабе Навального считают, что «сейчас самый вероятный представитель губернаторских интересов на конкурсе — Владимир Елистратов». 

Комментируя возможное участие в конкурсе другого представителя оппозиции — экоактивиста Василия Московца, штаб Навального заявил, что «поскольку речь идёт о конкурсе, а не о прямых выборах, участие нескольких оппозиционных кандидатов — совсем не проблема».

«Василия Московца — оппозиционного кандидата, который также выразил желание выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра, Борис Золотаревский называет союзником», говорят в штабе.

Ранее Борис Золотаревский участвовал в довыборах депутатов по Центральному райсовету Челябинска, однако проиграл их. 

Конкурс на пост главы Челябинска: заявится ли Елистратов и нужна ли ему поддержка Дубровского

Напомним, конкурс на пост главы Челябинска объявлен в связи с досрочной отставкой Евгения Тефтелева, который перешел на работу в правительство региона. Прием документов на конкурс уже идет и завершится 15 января. Заседание конкурсной комиссии назначено на 22 февраля, затем депутаты гордумы должны выбрать главу из предложенных комиссией кандидатов.

Ранее о своем желании участвовать в конкурсе заявил Василий Московец. Кроме того, источники в мэрии рассказывали, что документы на конкурс готовит и. о. главы Челябинска Владимир Елистратов. Считается, что именно эту кандидатуру поддержит губернатор Борис Дубровский. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.