Шумков хочет максимально сменить состав органов власти: «Бронзовые у нас только памятники»

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко

Врио главы Курганской области Вадим Шумков заявил о формировании кадрового резерва «губернаторской сотни». Как заявил он сегодня на пресс-конференции, создание кадрового резерва в первую очередь продиктовано необходимостью обновления правительства Зауралья, а также поиском молодых квалифицированных кадров на государственную и муниципальную службы.

В регионе, по мнению главы области, ощущается серьезнейшая нехватка квалифицированных, компетентных кадров, имеются случаи как кумовства, так и безответственного отношения к своим должностным обязанностям. Не называя имен, Вадим Шумков заявил на брифинге, что на различных уровнях власти руководители почему-то решили, что замены им не будет. Именно это отношение к своей работе, по словам врио губернатора, необходимо изменить. «Людям нужно объяснить, что бронзовые у нас только памятники и замена при неэффективной работе найдется каждому», — заявил Шумков.

По его словам, «нужна рабочая скамейка запасных, из которой можно брать специалистов на различные направления». «Главная задача — это максимально освежить лицо власти и сформировать новую региональную элиту. В кадровом резерве мы хотели бы видеть тех молодых людей, которые проживают в Курганской области или готовы вернуться, тех, кто прежде думал, что двери власти для них закрыты». Врио губернатора уточнил, что прежде всего это должны быть люди в возрасте от 20 до 50 лет, с высшим образованием, отсутствием судимостей и желанием работать на благо области.

На вопрос журналистов о том, как данная инициатива перекликается с объявленной прежним губернатором Алексеем Кокориным программой «Лидеры Зауралья», Вадим Шумков ответил, что участники того проекта будут рассмотрены в первую очередь, однако сама инициатива должна быть пересмотрена, так как в большинстве случаев участниками той программы были уже работающие в администрации госслужащие и сотрудники областного правительства. «Мы же нацелены на поиск всех без исключения компетентных в своих сферах специалистов», — заявил глава региона.

В порядке отступления от темы Вадим Шумков, общаясь с журналистами, заявил: «Сколько я могу приглашать варягов? В Кургане даже снять квартиру дороже, чем в Тюмени. Если там квартира стоит 20 тыс. рублей, то в Кургане достойную квартиру меньше, чем за 30 тыс. в месяц не найти».

О старте программы «Губернаторская сотня» Вадим Шумков сообщил 12 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Она начинает работу с 15 января, о требованиях и порядке подаче заявления, по словам врио губернатора, будет сообщено в официальных СМИ правительства Курганской области, а также на сайте правительства региона. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.