Шумков: на «Курганфармации» идет аудит, к компании много вопросов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко

Возможно, по завершении аудита компании «Курганфармация» у правоохранительных органов могут появиться к предприятию вопросы, заявил сегодня на пресс-конференции врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. По его словам, уже сейчас есть подозрения на завышение цен по отдельным категориям товаров. 

«В отношении компании „Курганфармация“ возникли очень острые вопросы по предоставлению бесплатных лекарств. Там не все так хорошо… Полагаю, что по завершении аудита на предприятии должны последовать определенные меры, и не только организационные», — заявил Шумков.

Отметим, ранее у правоохранительных органов уже были претензии к предприятию. Так, в 2014 году суд Кургана признал гендиректора «Курганфармации» Игоря Глузмана виновным в том, что с января 2007 года по октябрь 2011 года он  единолично утвердил штатное расписание и Положение о системах оплаты труда, незаконно установив себе доплаты за особые условия труда, и получил за эти годы 17 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ). Суд назначил Глузману наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом в 550 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.