Шумков пообещал отдать своих детей во Дворец творчества, открытый после реконструкции

Никита Телиженко

Деньги на реконструкцию Дворца творчества юных (ДТЮ) удалось «скопить» лишь благодаря компаниям-перевозчикам, которые на протяжении нескольких лет не брали положенные им за перевозку льготников 4 рубля, заявил сегодня на торжественном открытии после ремонта здания ДТЮ глава администрации города Андрей Потапов. Он уточнил, что таким образом удалось собрать 41 млн рублей. В заключение своей речи Потапов наградил наиболее отличившихся предпринимателей.

Также без награды, как передает корреспондент Znak.com, не осталось и руководство Дворца творчества юных. Так, директору учреждения Галине Ребенок Потапов вручил сертификат на 2 млн рублей.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков в свою очередь пообещал перевести в Дворец творчества юных своих детей. Напомним, что у врио главы Зауралья — четверо детей. 

Никита Телиженко

Реконструкция Дома творчества юных была начата весной 2018 года. Как рассказывала в сентябре Znak.com директор ДТЮ Галина Ребенок, после окончания ремонта в учреждении заработают новые секции и кружки, а само здание оборудуют лифтом для детей-колясочников. Правда, дети с ограниченными возможностями смогут подняться на лифте лишь на первый из трех этажей здания. По словам руководителя строительной компании «Комфорт» Виктора Пузенко, строительство подъемного механизма на несколько этажей не было предусмотрено планом.

Никита Телиженко

Директор ДТЮ уточнила, что права инвалидов не будут ущемлены, потому что дети на колясках не посещают кружки, а бывают лишь на общественных мероприятиях. Она также уточнила, что на всякий случай в Доме творчества есть команды волонтеров, которые помогут инвалиду подняться на любой этаж.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.