Шумков призвал коммунальщиков Кургана к ответственности за грязь на улицах города

пресс-служба губернатора Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков призвал коммунальщиков столицы Зауралья к ответственности и поручил сити-менеджеру муниципалитета Андрею Потапову жёстко проконтролировать решение вопроса. Об этом было заявлено сегодня, 19 ноября, во время очередного объезда дорог и дворов областного центра главой региона, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора. «Грязи, на мой взгляд, многовато, — заявил Шумков. — Я попросил коллег из муниципального образования посмотреть какие-то другие варианты уборки снега. Потому что есть места, где вдоль бордюров лежит очень много грязного снега. Будем отдельно этим вопросом заниматься. Во дворах теплоцентрали не утеплены. Нужно, чтобы компании, которые подают тепло, тоже занимались этим вопросом вместе с нами. Не нужно все валить на бюджет. Бюджет будет выполнять свои задачи, а компании — свои. Но могу сказать, что коммунальные службы стараются, это уже хорошо, динамика тоже есть — это похвально. Однако еще есть к чему стремиться».

пресс-служба губернатора Курганской области

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Вадим Шумков проехал по улице Омская. Здесь глава региона обратил внимание на грязь вдоль дороги и мусор губернатора высказал и по итогам объезда улиц Бурова-Петрова и Гоголя.

Как идет уборка улиц и дворов Кургана в репортаже Znak.com

Во дворе дома 68 на улице Гоголя Вадим Шумков осмотрел теплотрассу, которая проложена над землей: трубы не были утеплены. По итогу осмотра двора глава региона поручил Андрею Потапову контролировать работы ресурсоснабжающих организаций по содержанию сетей. 

Здесь же к Вадиму Шумкову обратились местные жители, они пожаловались на качество капитального ремонта и отсутствие уборки в подъездах. Так, одна из пенсионерок рассказала, что ей самой приходится наводить чистоту в своем подъезде и мыть пол. Глава региона предложил женщине вместе осмотреть лестничные клетки в ее доме. И остался крайне недоволен их состоянием. Он отметил, что подъезд нужно не просто регулярно чистить, но и ремонтировать, ведь собственники исправно платят за текущий ремонт немалые суммы. 

пресс-служба губернатора Курганской области

Вадим Шумков начал объезжать улицы и дворы Кургана сразу, как был назначен врио губернатора региона в начале октября этого года. Во время предыдущей инспекции он поставил коммунальщикам оценку «три с минусом», поручив мэрии присылать ему фотоотчеты уборки города. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.