Шумков решил проверять чиновников на детекторе лжи

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пресс-служба главы Зауралья

В Курганской области будет составлен список коррупционно опасных должностей, а люди, которые занимают их, должны будут проходить детектор лжи. Об этом сегодня на заседании правительства региона заявил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков, обсуждая антикоррупционную программу на ближайшие 5 лет, сообщает портал «Область 45». Под проверки попадают должности, которые связаны с оформлением контрактов на госзакупки. 

«По этому перечню надо провести обследование с использованием полиграфического оборудования. Акция добровольная, думаю, люди поддержат. Данные исследования будем использовать в работе. Также необходимо для этих коллег провести учебу целенаправленно, чтобы они понимали, что это становится максимально прозрачным», — заявил Шумков.

Добавить этот пункт Вадим Шумков поручил после того, как заслушал информацию об итогах программы. В регионе проводились конкурс плакатов, форум, соцопрос, печатались буклеты. «В 2018 году всего 6,2% населения сталкивались с проявлением коррупции. При этом в ходе соцопросов выяснилось, что мало кто из жителей (8%) готовы сообщить о коррупции и взяточничестве в открытой форме», — заявил начальник управления специальных программ правительства Курганской области Николай Снетков.

Шумков уточнил, что в соцопросе участвовали люди на улице, которые действительно редко сталкиваются с коррупцией и не могут показать объективную картину. Нужно работать с членами правительства, считает врио губернатора. Кроме того, по его мнению, при размещении крупных заказов надо подключать сторонние организации. «Чтобы при формировании начальной максимальной цены контракта информация уходила в общественные организации и, возможно, если договоримся, в правоохранительные органы, что нам скрывать. Мы открытое правительство, декларируем это сегодня, здесь, сейчас», — резюмировал Вадим Шумков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.